Erlebnis

Gemeinsam genießen.


Das Bootshaus neu entdecken. Ambiente und Aromen erleben.


Ergreifen Sie jetzt die einmalige Gelegenheit für ein Dinner der besonderen Art. Verbringen Sie einen gemütlichen Abend im einzigartigen Bootshaus-Ambiente und genießen Sie das Besondere.


Ab November öffnet unser Pop-Up Restaurant unter dem Motto:
Das Bootshaus bittet zu Tisch, mit dem einzigen Ziel - Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bescheren.


Für kurze Zeit präsentiert sich das Bootshaus als Fine-Dining Restaurant. Fackeln, Feuerschale, Aperitif und dabei den Blick über See und Berge. Inmitten der grandiosen Landschaft direkt am Tegernsee können Sie durchatmen und sich öffnen für sinnliche Momente. Lassen Sie sich begeistern von der Magie dieser unvergleichlichen Location.


Erleben Sie losgelöst von Stress und Hektik, im Einklang mit der Natur und ganz viel Zeit, einen intensiven Abend.

Exklusiv

Exklusiver Genuss.


Begeben Sie sich auf eine Genussreise. Die Türen des Bootshauses werden eigens dafür und nur für eine bestimmte Zeit geöffnet. Auch die Anzahl der Gäste ist erlesen, denn wir servieren für maximal 30 Personen pro Abend das feine 5-Gang-Menü. Abgerundet durch Amuse bouche und ein krönendes Finale, vollendet durch perfekt abgestimmte Weine.

Gästestimmen

Das sagen unsere Gäste.

Geschmackvoll

Ein Menü, perfekt komponiert.


Ästhetisch in der Optik, grandios im Geschmack – so präsentiert sich unser Menü. Im raffinierten Zusammenspiel der Aromen spüren Sie unsere Leidenschaft für die moderne Küche, die sorgsam auf jedes Detail achtet.

Der erste Kuss
Amouse-Bouche

Gegensätze ziehen sich an
Surf & Turf
Wildfang Garnele. Rindertartar
Mango. Tomate
-
Feuriger Jakob
Chili-Kokossüppchen
Geflämmte Jakobsmuschel
-
Valentins Herz
Rote Bete Ravioli
Ricotta. Trüffelbutter
-
Es prickelt so schön
Kalamansi-Sorbet
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Für immer vereint
Saltimbocca Kalbsfilet
Salbeinage. Parmaschinken. Erbsenmousseline. Babykarotte

Süße Verführung
Variation von Thaivanille und Himbeeren
Sorbet. Mousse. gebrannte Creme

Valentinstag-Menüfolge € 130,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif
Amouse-Bouche

Ceviche.
Jakobsmuschel. Saibling. Limette. Chili. Koriander. Rote Zwiebel
-
Karotten- Blutorangensüppchen.
Garnelen Knuspercannelloni
-
Skrei. Dijonsenf. Rote Beete. Junglauch
-
Sorbet
-
Duo heimisches Kalb
Filet. Geschmortes Backerl. Morchelrahm. Kartoffelmousseline. Wintergemüse

Variation Nougat
Mousse. Parfait. Gebrannte Creme

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Preiselbeer-Granité
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Valrhona Schokolade.
Mousse. Creme Brûlée. Mango. Passionsfrucht

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Mandarine-Ingwer-Sorbet
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Bratapfelcrumble. Stollenparfait. Zimtmousse. Eingekochte Kirschen

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Der erste Kuss
Amouse-Bouche

Was sich liebt, das neckt sich
Büffelmozzarella
Mango. Tomate. Avocado. Fermentierter Pfeffer
-
Scharfer Poledance
Chili-Kokossüppchen
grüner Tempura-Spargel
-
Valentins Herz
Rote Bete Ravioli
Ricotta. Trüffelbutter
-
Es prickelt so schön
Kalamansi-Sorbet
-
Frisch vereint
Ziegenfrischkäse
Filoteig. Macadamia. Erbsenmousseline. Babykarotte

Süße Verführung
Variation von Thaivanille und Himbeeren
Sorbet. Mousse. gebrannte Creme

Valentinstag-Menüfolge € 130,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Sorbet
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Variation Nougat
Mousse. Parfait. Gebrannte Creme

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Weißer Portwein 10 Jahre
Erz. Abf. Niepoort
halbtrocken
Halbtrockener weiter Portwein, der aus besten Fässern selektiert wurde.

2021er Grüner Veltliner Friends
Erz. Abf. Domäne Walchau
Beim Friends gibt sich der Grüne Veltliner ganz pur, feinstrukturiert und frisch mit allen sortentypischen Aromen von gelben Äpfeln, zarter Quitte und duftigen Wiesenkräutern bis zur unverzichtbaren Prise weißer Pfeffer.

2021er Rasslerin Rotgipfler
Erz. Abf. Weingut Krug
Würzige Fruchtfülle in der Nase. Punktet am Gaumen mit viel Frische, pikante Kräuterwürze und dezenter exotischer Frucht. Anschmiegsamer Wein mit guter Länge.

2016er Brunello di Montalcino
Erz. Abf. Casale del Bosco
Dieser Wein zeichnet sich durch eine tiefe rubinrote Farbe aus, die mit Granatreflexionen angereichert ist. Sein Duft ist sauber, elegant, intensiv und komplex, mit einem Hauch von reifen Beeren und angenehmen Anisnoten und Vanille, mit weichen Tanninen und großartiger Struktur.

2018er Beerenauslese
Erz. Abf. Esterházy Wein
Feine, elegante Beerenauslese aus Welchriesling - Pinot Blanc - Scheurebe vom Neusiedler See, Österreichs weltberühmte Hochburg für edelsüße Weine. Vielschichtiger Duft, cremiger Schmelz, lebendig-frische Ader, sehr verführerisch.

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

2021er Riesling "101"
Erz. Abf. Weingut Spreitzer
Q.b.A
Der Riesling 101 ist eine spritzige und feinherbe Komposition. Er besticht durch seine komplexe aber gleichzeitig erfrischende Harmonie.

2018er Chardonnay Ried Hasel
Erz. Abf. Johann Topf
trocken
In der Farbe glänzendes Goldgelb, elegante, leicht exotische Fruchtaromen vor einem Hintergrund von feiner Vanille, vollmundig mit mächtiger Frucht und perfekter Harmonie von Fülle. Dichte und weich gereiftem Tannin, die feinen Eichenholznoten sind am Gaumen kaum vernehmlich und begleiten ein wunderschönes, lang anhaltendes Finale.

2020er Grauburgunder "SW"
Erz. Abf. Martin Waßmer
Q.b.A, trocken
Röstzwiebel und Quitte in der Nase mit reifer Melone, Papaya und leichter Butterblumennote. Klar und saftig, dichter und mächtiger Körper mit Kraft, festes Rückgrat und eine gute Portion Schmelz, rassig und belebend zugleich, hat Spannung, fest am Gaumen mit Extrakten und viel Tiefe, zarte seidige Tanninstruktur, leicht herb, langes Finale.

2020er Cont'Ugo Bolgheri
Erz. Abf. Guado al Tasso
DOC Superiore
Würziges, fruchtiges Bouquet von Weichselkirschen, Himbeeren, Kirschen, Kräutern, Schwarzbrot, Toast und etwas Vanille. Schmeichelhaft und vielschichtig. Am Gaumen eine lebendige und perfekt eingebundene Säure, kernig mit stoffigen Tanninen von guter Qualität. Ein kräftiger Körper mit voller Textur. Lang und anhaltend im Abgang. Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern.

2018er Juvelo Gewürztraminer Passito
Erz. Abf. Kellerei Cantina Andrian
DOC
In der Nase sehr aromatisch würzig und nach Honig, Quitten, Vanille und kandierten Orangenschalen duftend, am Gaumen zeigt sich ein voluminöser Körper, ein äußerst ausgewogenes Verhältnis zwischen Restzucker, Säure und Alkohol.

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Amouse bouche
Weißer Portwein 10 Jahre
Erz. Abf. Niepoort
halbtrocken
Halbtrockener weißer Portwein, der aus den besten Fässern selektiert wurde.

Vorspeise
2021er Riesling "101"
Erz. Abf. Weingut Spreitzer
Q.b.A
Der Riesling 101 ist eine spritzige und feinherbe Komposition. Er besticht durch seine komplexe aber gleichzeitig erfrischende Harmonie.

Zwischengericht
2021er Pinot & Co
Rosé
Erz. Abf. Weingut Dreissigacker
Q.b.A
Trockenwürzige Nase mit etwas Orange, Kumquat und Backapfel. Klar und feinsaftig, geradlinige und präzise Erscheinung mit Kraft und fester Struktur, rassig und belebend frisch, hat Zug und etwas mineralischen Druck mit Orangeade, reifer Kumquat, Tomate und Trockenwürze, gute Balance, etwas Extraktsüße, tief und komplex, langes Finale.

Hauptgang
2018er Chardonnay Ried Hasel
Erz. Abf. Johann Topf
trocken
In der Farbe glänzendes Goldgelb, elegante, leicht exotische Fruchtaromen vor einem Hintergrund von feiner Vanille, vollmundig mit mächtiger Frucht und perfekter Harmonie von Fülle. Dicht und weich gereifter Tannin, die feinen Eichenholznoten sind am Gaumen kaum vernehmlich und begleiten ein wunderschönes, lang anhaltendes Finale.

Dessert
2018er Juvelo Gewürztraminer Passito
Erz. Abf. Kellerei Cantina Andrian
DOC
In der Nase sehr aromatisch würzig und nach Honig, Quitten, Vanille und kandierten Orangenschalen duftend, am Gaumen zeigt sich ein voluminöser Körper, ein äußerst ausgewogenes Verhältnis zwischen Restzucker, Säure und Alkohol.

Valentinstag-Menüfolge € 130,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

2021er Pinot & Co
Erz. Abf. Weingut Dreissigacker
Rosé, Q.b.A, trocken
Trockenwürzige Nase mit etwas Orange, Kumquat und Backapfel. Klar und feinsaftig, geradlinige und präzise Erscheinung mit Kraft und fester Struktur, rassig und belebend frisch, hat Zug und etwas mineralischen Druck mit Orangeade, reifer Kumquat, Tomate und Trockenwürze, gute Balance, etwas Extraktsüße, tief und komplex, langes Finale.

2021er Chardonnay Puglia
Erz. Abf. Kellerei Tormaresca
IGT, trocken
Dieser reinsortige Chardonnay ist ein lebhafter, erfrischender Wein, mit einem Bouquet von Äpfeln und Zitrone sowie Noten von Akazie. Er präsentiert sich duftig und delikat mit ausgewogener Säure, einem zart fruchtigen Nachhall und einem wunderbar unaufdringlichen Stil.

2020er „Scharzhofberger“ Riesling
Erz. Abf. Johannes Peters
Q.b.A, trocken
Hochwertige Variante des trockenen Rieslings. Lebendig und fruchtig. Aus einer der weltweit besten Weißweinlagen.

2020er Oberbergener Bassgeige
Erz. Abf. Franz Keller
1. Lage Spätburgunder, Q.b.A
Mit einer glänzenden Ziegelsteinfarbe präsentiert sich dieser Wein im Glas. Eine klassische Kirschfrucht mit einem Hauch von Eisen steigt aus dem Glas, ergänzt wird diese mit einer würzigen Zedernholznote. Am Gaumen spielen sich Würze und Frucht, die auch in der Nase wahrgenommen werden, den Ball zu. Die frische Säure lässt diesen Spätburgunder auf der Zunge tänzeln, während ihn die Mineralik noch lange am Gaumen trägt. Eine angenehme mittlere Länge rundet ihn ab.

2018er Beerenauslese
Erz. Abf. Esterházy Wein
Feine, elegante Beerenauslese aus Welschriesling – Pinot Blanc – Scheurebe vom Neusiedler See, Österreichs weltberühmte Hochburg für edelsüße Weine. Vielschichtiger Duft, cremiger Schmelz, lebendig-frische Ader, sehr verführerisch.

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Intensiv

Ein Erlebnis für alle Sinne.


Es ist das einzigartige Ambiente im Pop-Up Restaurant, das Ihrem Abend seinen Zauber verleiht. Eingerahmt in die malerische Kulisse der Tegernseer Berge, erleben Sie das liebevoll zubereitete Menü wahrlich mit allen Sinnen. Das leise Plätschern des Wassers, das eindrucksvolle Panorama und die stimmungsvolle Präsentation des Menüs schaffen Raum für das Besondere.

Begleitet wird dieses einmalige Geschmackserlebnis vom musikalischen Konzept unseres DJs. Genau abgestimmt auf jeden Gang, verbinden sich intensiver Genuss, Naturerlebnis und die stimulierende Klangwelt zu einer harmonischen Einheit. Für einen Abend voller Glücksmomente, die Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben werden.

Aktuelles

Valentinstag-Special 2023

Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen noch ein gesundes und glückliches Neues Jahr! Möge 2023 besser werden als das letzte Jahr!

Auch das Pop-Up ist schon ins neue Jahr gestartet, natürlich mit einem neuen Menü, und die ersten Gäste haben es verkostet und für supergut befunden. Gemäß der Neujahrsvorsätze starten wir auch beim Pop-Up-Menü etwas "leichter" ins Genussjahr. :-)

Weil es im letzten Jahr so gut ankam und innerhalb kurzer Zeit ausverkauft war, öffnen wir auch dieses Jahr zum Valentinstag am Dienstag, den 14.02.2023, die Pop-Up-Türen mit einem echten Valentinstags-Special. Es gibt nicht nur eine kulinarische Liebeserklärung in Menüform, sondern auch eine Überraschung und als absolutes Highlight einen echten Special Guest. Aber mehr verraten wir nicht! Das Valentins-Menü beginnt natürlich mit dem ersten Kuss und was wir unter "Für immer Vereint" verstehen oder wer der "feurige Jakob" ist, das lesen Sie hier.

Das Menü wurde extra für den Valentinstag neu kreiert!

Die Anzahl der Tische ist begrenzt und der VVK beginnt heute. Also seien Sie schlau und buchen Sie noch heute euren Tisch. Am schnellsten geht das telefonisch unter: 08022-863 145 oder reservierung@popup-tegernsee.de.

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Kontakt

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns gern an oder schreiben Sie uns eine Mail!

Adresse:

Pop Up Restaurant im Bootshaus
Adrian-Stoop-Str. 50
83707 Bad Wiessee

Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag
Einlass ab 18 Uhr
Menübeginn 19 Uhr

Telefon:

08022 - 863 145

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