Erlebnis

Gemeinsam genießen.


Das Bootshaus neu entdecken. Ambiente und Aromen erleben.


Ergreifen Sie jetzt die einmalige Gelegenheit für ein Dinner der besonderen Art. Verbringen Sie einen gemütlichen Abend im einzigartigen Bootshaus-Ambiente und genießen Sie das Besondere.


Ab November öffnet unser Pop-Up Restaurant unter dem Motto:
Das Bootshaus bittet zu Tisch, mit dem einzigen Ziel - Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bescheren.


Für kurze Zeit präsentiert sich das Bootshaus als Fine-Dining Restaurant. Fackeln, Feuerschale, Aperitif und dabei den Blick über See und Berge. Inmitten der grandiosen Landschaft direkt am Tegernsee können Sie durchatmen und sich öffnen für sinnliche Momente. Lassen Sie sich begeistern von der Magie dieser unvergleichlichen Location.


Erleben Sie losgelöst von Stress und Hektik, im Einklang mit der Natur und ganz viel Zeit, einen intensiven Abend.

Exklusiv

Exklusiver Genuss.


Begeben Sie sich auf eine Genussreise. Die Türen des Bootshauses werden eigens dafür und nur für eine bestimmte Zeit geöffnet. Auch die Anzahl der Gäste ist erlesen, denn wir servieren für maximal 35 Personen pro Abend das feine 6-Gang-Menü. Abgerundet durch Amuse bouche und ein krönendes Finale, vollendet durch perfekt abgestimmte Weine.

Gästestimmen

Das sagen unsere Gäste.

Geschmackvoll

Ein Menü, perfekt komponiert.


Ästhetisch in der Optik, grandios im Geschmack – so präsentiert sich unser Menü. Im raffinierten Zusammenspiel der Aromen spüren Sie unsere Leidenschaft für die moderne Küche, die sorgsam auf jedes Detail achtet.

Amouse bouche

Hirschtatar.
Hagebuttenketchup. Wachtelei. Crostini
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Thaicurry Gams.
Junges Gemüse. Gelbes Curry
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Frühlingsrolle Reh.
Ananas-Perlzwebelchutney. Rosenkohl-Laub
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Orangen-Ingwersorbet
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Mit Tannenholz angeräucherte Fasananbrust Gelackt.
Tannenspitzen. Kastanie. Sellerie

Schnitte von Haselnuss & Valrhonaschokolade.
Salzkaramell. Portwein-Feigenrahmeis

Menüfolge € 125,00

Menüfolge vegetarisch € 95,00

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Amouse bouche

Karamellisierter Ziegenkäse.
Hagebuttenketchup. Fermentierter Pfeffer.
Crostini
-
Thaicurry.
Junges Gemüse. Gelbes Curry
-
Frühlingsrolle Waldpilze.
Ananas-Perlzwiebelchutney. Rosenkohl-Laub
-
Orangen-Ingwersorbet
-
Mit Tannenholz angeräucherter Kofu Gelackt.
Tannenspitzen. Kastanie. Sellerie

Schnitte von Haselnuss & Valrhonaschokolade.
Salzkaramell. Portwein-Feigenrahmeis

Menüfolge € 125,00

Menüfolge vegetarisch € 95,00

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif an der Feuerschale

Quintessenz
Pinot Bianco D.O.C
Sein strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen im Glas fallen auf. In der Nase ist es sehr fruchtbetont, man riecht reife Stachelbeere, Apfel und weißer Pfirsich. Saftig und mit Schmelz am Gaumen, elegante Frucht sowie salzig im Abgang.

Gewürztraminer
Trentino D.O.C
Aromatischer und würziger Duft nach exotischen Früchten, strukturreich und anhaltender Geschmack.

Langhe Arneis
Erz. Abf. Cordero di Montezemolo
Diese Piemonteser Spezialität zeichnet sich besonders durch ihren außergewöhnlich feinen Duft nach Pfirsich- und Akazienblüten, Haselnuss und gelben Blumen aus. Am Gaumen überzeugt ein einladender, frischer Geschmack mit einer typischen, leicht herben Note im Abgang.

Creso verona rosso
Cuvée I.G.T
Großzügig und elegant wie König "Croesus", der dem 'Creso' seinen Namen verlieh. Der 12-monatige Ausbau in neuen Barriques und die 6 Monate in der Flasche sind prägend für seinen vielschichtigen Charakter. Unverkennbar die kräuterwürzigen Akzente des Carbernet und die Corvina-Traube typischen Kirscharomen. Ein kraftvoller Wein mit samtig-weichen Tanninen, die herrlich lange dem Gaumen schmeicheln.

Vin Santo Valdichiana Toscana
DOC 2019 - Santa Cristina
Der Vin Santo Santa Cristina hat eine intensive gelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen im Glas. In der Nase zeigen sich traditionelle Gebäckaromen mit Noten von Sultaninen, Aprikosen, kandierten Früchten und Anklängen an Makronen. Am Gaumen ist er vollmundig und weich, mti einem deutlichen Hauch von Aprikosen in Sirup. Angenehmer und ausgewogener Abgang.

Menüfolge € 125,00

Menüfolge vegetarisch € 95,00

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

VORSPEISE
Rooibos
Vollmundig, erdig und mit sanftem Anklang von Vanille - so schmeckt der Rooibos aus den Hochlagen der Cedarberge in Südafrika. Der Geschmack geht in Richtung einer Pfeifentabak-Aromatik im positiven Sinne. Ein in Deutschland eher ungewöhnlicher Tee, der sehr gut die kräftigen Aromen des Hirschtartars aufgreift. Vollmundig, erdig und mit sanftem Anklang von Vanille - so schmeckt der Rooibos aus den Hochlagen der Cedarberge in Südafrika. Der Geschmack geht in Richtung einer Pfeifentabak-Aromatik im positiven Sinne. Ein in Deutschland eher ungewöhnlicher Tee, der sehr gut die kräftigen Aromen des Hirschtartars aufgreift.

ZWISCHENGERICHT
Ingwer auf Kräutern
Schon der erste Schluck verbreitet angenehme Wärme, umhüllt von einem ungewöhnlich lieblichen, vollen Kräutergeschmack. Bestandteile: Ingwer, Pfefferkörner, Rosenblüten, Zitronengras, Kamillenköpfchen und Süßholz. Das Süßholz macht den Tee weich und geschmeidig. Je länger der Tee zieht, desto mehr kommt die Süßholznote heraus.

ZWISCHENGERICHT
Hellwach
Ein frischer Genuss: Würzige Kräutermischung mit der Süße exotischer Früchte – heiß und eiskalt ein exzellentes Geschmackserlebnis. Hauptzutaten: Papaya- und Ingwerstückchen kandiert, mit einem Aroma von Maracuja-Ananas. Durch den Mate-Anteil ist auch Koffein enthalten, was dem Tee seinen Namen gibt. Hinzu kommen Pfefferminze, Zitronenverbene, Rosmarin und Anteile von grünem Tee.

HAUPTGANG
Japanese Black Tea Kakegawa Benifuki
Dieser Tee ist eine absolute Rarität! Denn in Japan werden üblicherweise nur Grüntees hergestellt. Namensgeber ist die Stadt Kakegawa im Südwesten von Tokio. Benifuki weist auf eine Kreuzung aus Sinensis- und Assamica-Büschen hin, die für einen besonders harmonischen Geschmack sorgt. Diese für Japan untypische Schwarztee-Besonderheit zeichnet sich durch eine herzhafte, honigsüße Malznote aus. Die Malznote bittert nicht nach und bietet einen guten Körper, um das Gericht zu tragen. Es ist ein Frühjahrstee, was ebenfalls ungewöhnlich für einen Schwarztee ist. Unser bester Tee auf der Karte, passend zu einem besonderen Hauptgang!

DESSERT
Rooibos Chocolate Truffle
Der Geschmack Südafrikas: mit Vanille und süßen Schoko-Trüffel-Noten abgeschmeckter Rooibos. Feinster Schokoladengenuss und ein sehr gefälliger Tee zu einem Schokoladen-Dessert.

Menüfolge € 125,00

Menüfolge vegetarisch € 95,00

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Amouse bouche

Flambiertes Carpaccio Jakobsmuschel
Pomelo. Radi
-
Krustentieressenz
Garnele. Ingwer. Tomate
-
"Pulled" Wildschwein
Brioche. Sellerie-Apfel. Kartoffelchips
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Kombucha Cranberry Sorbet
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Duo Kaninchen
Keule. Gebackenes Filet. Erdnuss-Saté. Kartoffelmousseline

Variation
Kakao. Kaffee. Kaki

Menüfolge € 125,00 *

Menüfolge vegetarisch € 95,00 *

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

* zum derzeit gültigen MwSt-Satz von 7%

Amouse bouche

Carpaccio fermentiertes Gemüse
Pomelo
-
Rote Beeteessenz
Kofu. Ingwer. Tomate
-
"Pulled" Jackfruit
Brioche. Sellerie-Apfel. Kartoffelchips
-
Kombucha Cranberry Sorbet
-
Geschmorter Kürbis
Erbsen Saté. Safran-Schalottenchutney. Kartoffelmousseline

Variation
Kakao. Kaffee. Kaki

Menüfolge € 125,00 *

Menüfolge vegetarisch € 95,00 *

Teebegleitung zum Menü € 39,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

* zum derzeit gültigen MwSt-Satz von 7%

Intensiv

Ein Erlebnis für alle Sinne.


Es ist das einzigartige Ambiente im Pop-Up Restaurant, das Ihrem Abend seinen Zauber verleiht. Eingerahmt in die malerische Kulisse der Tegernseer Berge, erleben Sie das liebevoll zubereitete Menü wahrlich mit allen Sinnen. Das leise Plätschern des Wassers, das eindrucksvolle Panorama und die stimmungsvolle Präsentation des Menüs schaffen Raum für das Besondere.

Begleitet wird dieses einmalige Geschmackserlebnis vom musikalischen Konzept unseres DJs. Genau abgestimmt auf jeden Gang, verbinden sich intensiver Genuss, Naturerlebnis und die stimulierende Klangwelt zu einer harmonischen Einheit. Für einen Abend voller Glücksmomente, die Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben werden.

Aktuelles

Aktuelles - Es geht gibt immer was Neues!

Liebe Genuss-Reisende,
endlich ist es wieder soweit!!! Am 02.12.2023 um 18:00 Uhr öffnet das Pop-Up seine Pforten für Sie.

Wir verwöhnen Sie immer samstags und beginnen die 3. Saison auch dieses Mal wild. Matthias Rödiger präsentiert sein aktuelles Menü noch mutiger und kreativer. Am Konzept ändert sich nichts. Wir starten um 18:00 Uhr mit dem Aperitif an der Feuerschale und reichen um 19:00 Uhr das Amuse bouche, das genussvoll in die Menüfolge überleitet.

Optional können Sie wieder eine Wein- oder eine Teebegleitung hinzubuchen.

Ja, Sie lesen richtig, eine Teebegleitung zum Fine-Dining-Menü. Was sich dahinter verbirgt und was Sie erwarten können erzählen wir Ihnen hier und auf Instagram in den nächsten Tagen.

Ihren Genussabend buchen können Sie ab jetzt ganz einfach in unserem neuen Onlineshop.

Sie wählen einfach Ihr Wunschdatum und legen sich das Menü Vegetarisch oder Fleisch in den Warenkorb. Auch Gutscheinbestellungen sind im Onlineshop möglich.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie haben Fragen, dann schreiben Sie uns gern eine E-Mail an: info@popup-tegernsee.de oder rufen Sie uns an unter 08022 - 863 130.

Sie möchten den neuen Saisonstart auf keinen Fall verpassen? Dann melden Sie sich zum Newsletter an.

Herzliche Grüße, Ihr Pop-Up-Team

Gutschein schenken

Reservieren und Bestellen

Generell gilt, Sie können nur verbindlich reservieren, indem Sie das Menü vorab bezahlen, da die Termine dieses Mal rar und die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Es ist wie beim Kauf von Theaterkarten. Den Genussabend können Sie direkt in unserem Onlineshop buchen.
Die verfügbaren Termine sehen Sie im Kalender

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Kontakt

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns gern an oder schreiben Sie uns eine Mail!

Adresse:

Pop Up Restaurant im Bootshaus
Adrian-Stoop-Str. 50
83707 Bad Wiessee

Öffnungszeiten:

An verfügbaren Samstagen
Empfang an der Feuerschale ab 18 Uhr
Menü beginnt um 19 Uhr

Telefon:

+49 (0)8022 - 863-130

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