Erlebnis

Gemeinsam genießen.


Das Bootshaus neu entdecken. Ambiente und Aromen erleben.


Ergreifen Sie jetzt die einmalige Gelegenheit für ein Dinner der besonderen Art. Verbringen Sie einen gemütlichen Abend im einzigartigen Bootshaus-Ambiente und genießen Sie das Besondere.


Ab November öffnet unser Pop-Up Restaurant unter dem Motto:
Das Bootshaus bittet zu Tisch, mit dem einzigen Ziel - Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bescheren.


Für kurze Zeit präsentiert sich das Bootshaus als Fine-Dining Restaurant. Fackeln, Feuerschale, Aperitif und dabei den Blick über See und Berge. Inmitten der grandiosen Landschaft direkt am Tegernsee können Sie durchatmen und sich öffnen für sinnliche Momente. Lassen Sie sich begeistern von der Magie dieser unvergleichlichen Location.


Erleben Sie losgelöst von Stress und Hektik, im Einklang mit der Natur und ganz viel Zeit, einen intensiven Abend.

Exklusiv

Exklusiver Genuss.


Begeben Sie sich auf eine Genussreise. Die Türen des Bootshauses werden eigens dafür und nur für eine bestimmte Zeit geöffnet. Auch die Anzahl der Gäste ist erlesen, denn wir servieren für maximal 30 Personen pro Abend das feine 5-Gang-Menü. Abgerundet durch Amuse bouche und ein krönendes Finale, vollendet durch perfekt abgestimmte Weine.

Gästestimmen

Das sagen unsere Gäste.

Geschmackvoll

Ein Menü, perfekt komponiert.


Ästhetisch in der Optik, grandios im Geschmack – so präsentiert sich unser Menü. Im raffinierten Zusammenspiel der Aromen spüren Sie unsere Leidenschaft für die moderne Küche, die sorgsam auf jedes Detail achtet.

Aperitif
Amouse-Bouche

Freiland Ganserl
Confiert. Geräuchert. Creme Brûlée. Brioche. Gewürzorangen
-
Schwarzwurzelsüppchen.
Wintertrüffel. Ochsenschwanzpraline
-
Pulpo. Spanferkelbauch.
Balsamicolinsen. Lardoschaum
-
Sorbet
-
Rinderfilet.
Macadamia. Sellerie. Babykarotten. Schmorschalotten

Bratapfelcrumble. Stollenparfait. Zimtmousse. Eingekochte Kirschen
Aperitif
Amouse-Bouche

Ceviche.
Jakobsmuschel. Saibling. Limette. Chili. Koriander. Rote Zwiebel
-
Karotten- Blutorangensüppchen.
Garnelen Knuspercannelloni
-
Skrei. Dijonsenf. Rote Beete. Junglauch
-
Sorbet
-
Duo heimisches Kalb
Filet. Geschmortes Backerl. Morchelrahm. Kartoffelmousseline. Wintergemüse

Variation Nougat
Mousse. Parfait. Gebrannte Creme
Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Preiselbeer-Granité
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Valrhona Schokolade.
Mousse. Creme Brûlée. Mango. Passionsfrucht
Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Sorbet
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Bratapfelcrumble. Stollenparfait. Zimtmousse. Eingekochte Kirschen
Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Sorbet
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Variation Nougat
Mousse. Parfait. Gebrannte Creme
Weißer Portwein 10 Jahre
Erz. Abf. Niepoort
halbtrocken
Halbtrockener weiter Portwein, der aus besten Fässern selektiert wurde.

2021er Grüner Veltliner Friends
Erz. Abf. Domäne Walchau
Beim Friends gibt sich der Grüne Veltliner ganz pur, feinstrukturiert und frisch mit allen sortentypischen Aromen von gelben Äpfeln, zarter Quitte und duftigen Wiesenkräutern bis zur unverzichtbaren Prise weißer Pfeffer.

2021er Rasslerin Rotgipfler
Erz. Abf. Weingut Krug
Würzige Fruchtfülle in der Nase. Punktet am Gaumen mit viel Frische, pikante Kräuterwürze und dezenter exotischer Frucht. Anschmiegsamer Wein mit guter Länge.

2016er Brunello di Montalcino
Erz. Abf. Casale del Bosco
Dieser Wein zeichnet sich durch eine tiefe rubinrote Farbe aus, die mit Granatreflexionen angereichert ist. Sein Duft ist sauber, elegant, intensiv und komplex, mit einem Hauch von reifen Beeren und angenehmen Anisnoten und Vanille, mit weichen Tanninen und großartiger Struktur.

2018er Beerenauslese
Erz. Abf. Esterházy Wein
Feine, elegante Beerenauslese aus Welchriesling - Pinot Blanc - Scheurebe vom Neusiedler See, Österreichs weltberühmte Hochburg für edelsüße Weine. Vielschichtiger Duft, cremiger Schmelz, lebendig-frische Ader, sehr verführerisch.

2021er Riesling "101"
Erz. Abf. Weingut Spreitzer
Q.b.A
Der Riesling 101 ist eine spritzige und feinherbe Komposition. Er besticht durch seine komplexe aber gleichzeitig erfrischende Harmonie.

2018er Chardonnay Ried Hasel
Erz. Abf. Johann Topf
trocken
In der Farbe glänzendes Goldgelb, elegante, leicht exotische Fruchtaromen vor einem Hintergrund von feiner Vanille, vollmundig mit mächtiger Frucht und perfekter Harmonie von Fülle. Dichte und weich gereiftem Tannin, die feinen Eichenholznoten sind am Gaumen kaum vernehmlich und begleiten ein wunderschönes, lang anhaltendes Finale.

2020er Grauburgunder "SW"
Erz. Abf. Martin Waßmer
Q.b.A, trocken
Röstzwiebel und Quitte in der Nase mit reifer Melone, Papaya und leichter Butterblumennote. Klar und saftig, dichter und mächtiger Körper mit Kraft, festes Rückgrat und eine gute Portion Schmelz, rassig und belebend zugleich, hat Spannung, fest am Gaumen mit Extrakten und viel Tiefe, zarte seidige Tanninstruktur, leicht herb, langes Finale.

2020er Cont'Ugo Bolgheri
Erz. Abf. Guado al Tasso
DOC Superiore
Würziges, fruchtiges Bouquet von Weichselkirschen, Himbeeren, Kirschen, Kräutern, Schwarzbrot, Toast und etwas Vanille. Schmeichelhaft und vielschichtig. Am Gaumen eine lebendige und perfekt eingebundene Säure, kernig mit stoffigen Tanninen von guter Qualität. Ein kräftiger Körper mit voller Textur. Lang und anhaltend im Abgang. Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern.

2018er Juvelo Gewürztraminer Passito
Erz. Abf. Kellerei Cantina Andrian
DOC
In der Nase sehr aromatisch würzig und nach Honig, Quitten, Vanille und kandierten Orangenschalen duftend, am Gaumen zeigt sich ein voluminöser Körper, ein äußerst ausgewogenes Verhältnis zwischen Restzucker, Säure und Alkohol.

2021er Pinot & Co
Erz. Abf. Weingut Dreissigacker
Rosé, Q.b.A, trocken
Trockenwürzige Nase mit etwas Orange, Kumquat und Backapfel. Klar und feinsaftig, geradlinige und präzise Erscheinung mit Kraft und fester Struktur, rassig und belebend frisch, hat Zug und etwas mineralischen Druck mit Orangeade, reifer Kumquat, Tomate und Trockenwürze, gute Balance, etwas Extraktsüße, tief und komplex, langes Finale.

2021er Weißburgunder
Erz. Abf. Kellerei Terlan
DOC
Das sortentypische Bouquet mit Aromen von reifen Äpfeln und Birnen offenbart dieser reinsortige Weißburgunder von der Cantina Terlan. Weich, voll und äußerst harmonisch im Geschmack, verwöhnt er mit einem ungewöhnlich lang anhaltenden Abgang.

2020er „Scharzhofberger“ Riesling
Erz. Abf. Johannes Peters
Q.b.A, trocken
Hochwertige Variante des trockenen Rieslings. Lebendig und fruchtig. Aus einer der weltweit besten Weißweinlagen.

2020er Oberbergener Bassgeige
Erz. Abf. Franz Keller
1. Lage Spätburgunder, Q.b.A
Mit einer glänzenden Ziegelsteinfarbe präsentiert sich dieser Wein im Glas. Eine klassische Kirschfrucht mit einem Hauch von Eisen steigt aus dem Glas, ergänzt wird diese mit einer würzigen Zedernholznote. Am Gaumen spielen sich Würze und Frucht, die auch in der Nase wahrgenommen werden, den Ball zu. Die frische Säure lässt diesen Spätburgunder auf der Zunge tänzeln, während ihn die Mineralik noch lange am Gaumen trägt. Eine angenehme mittlere Länge rundet ihn ab.

2018er Beerenauslese
Erz. Abf. Esterházy Wein
Feine, elegante Beerenauslese aus Welschriesling – Pinot Blanc – Scheurebe vom Neusiedler See, Österreichs weltberühmte Hochburg für edelsüße Weine. Vielschichtiger Duft, cremiger Schmelz, lebendig-frische Ader, sehr verführerisch.

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Intensiv

Ein Erlebnis für alle Sinne.


Es ist das einzigartige Ambiente im Pop-Up Restaurant, das Ihrem Abend seinen Zauber verleiht. Eingerahmt in die malerische Kulisse der Tegernseer Berge, erleben Sie das liebevoll zubereitete Menü wahrlich mit allen Sinnen. Das leise Plätschern des Wassers, das eindrucksvolle Panorama und die stimmungsvolle Präsentation des Menüs schaffen Raum für das Besondere.

Begleitet wird dieses einmalige Geschmackserlebnis vom musikalischen Konzept unseres DJs. Genau abgestimmt auf jeden Gang, verbinden sich intensiver Genuss, Naturerlebnis und die stimulierende Klangwelt zu einer harmonischen Einheit. Für einen Abend voller Glücksmomente, die Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben werden.

Aktuelles

Aktuelles - Es geht wieder los

Liebe Gäste ,

Unser Pop-Up hat seine Türen wieder für Sie geöffnet!
Am 05.11.2022 war die ausgebuchte Eröffnung!

Es war richtig, richtig schön. Das Ambiente wurde sehr gelobt, auch das Rahmenprogramm und natürlich das gute Essen.

Das Wild-Menü kommt super an, auch unser neues vegetarische Menü findet großen Anklang.
Alle Menüs sowie die passende Weinbegleitung finden Sie unter dem Menüpunkt: GESCHMACKVOLL
Unter dem jeweiligen Monat gibt es das Menü und die Weinbegleitung.

Für November haben wir noch freie Plätze, also wenn Sie wissen möchten, wie das Duo vom heimischen Rind mit schwarzer Walnuss schmeckt, dann reservieren Sie JETZT Ihren Tisch.

Schon im Dezember gibt es ein neues Menü, das eher weihnachtlich daher kommt. Lt Küchenchef Matthias Rödiger soll es so schmecken, wie Weihnachten duftet! Also seien Sie gespannt!

Wählen Sie einfach aus dem Formular, was Sie möchten, wir antworten innerhalb von 24h. Unter den FAQ’S finden Sie auch schon Antworten auf wichtige Fragen.

Wenn Sie gebucht und gezahlt haben, schicken wir Ihnen eine Buchungsbestätigung per Mail und den Gutschein zu, falls Sie einen Gutschein zum Verschenken bestellt haben.

Apropos, sollten Sie noch einen Gutschein aus dem letzten Jahr besitzen und noch nicht eingelöst haben, kein Problem. Sie können ihn bei Buchung ihres Termins anrechnen lassen. Der Restbetrag wird dann vor Ort aufgezahlt.

Abonnieren Sie unseren Newsletter, so verpassen Sie nichts!

Gutschein schenken

Dezember 2022
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
 
 
 
01
2
3
04
05
06
07
08
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Januar 2023
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
 
 
 
 
 
 
01
02
03
04
05
6
7
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • frei
  • gut gebucht
  • ausgebucht
Februar 2023
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
 
 
01
02
3
4
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
März 2023
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
 
 
01
02
3
4
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Kontakt

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns gern an oder schreiben Sie uns eine Mail!

Adresse:

Pop Up Restaurant im Bootshaus
Adrian-Stoop-Str. 50
83707 Bad Wiessee

Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag
Einlass ab 18 Uhr
Menübeginn 19 Uhr

Telefon:

08022 - 863 145

×
Anmelden, exklusive Angebote erhalten
und als Erste*r erfahren, wann wir starten!
Nachdem Sie den Abschicken-Button geklickt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst wenn Sie durch Klicken auf den Link Ihre Anmeldung bestätigt haben (wir verwenden das Double-Opt-In Verfahren), ist sie DSGVO-konform und Ihre Anmeldung zum Newsletter gültig.
Bitte prüfen Sie Ihr Postfach, eventuell auch Ihren Spam Ordner. Wir freuen uns auf Sie!